Logo des PSV Treptow e.V.

Repair Café im Café Genzenlos

Das Repair Café im Café Grenzenlos findet immer am zweiten Freitag im Monat statt.
Was macht man mit einem Stuhl, an dem ein Bein kaputt ist? Mit einem Toaster, der nicht mehr funktioniert? Mit einem Wollpullover mit Mottenlöchern? Wegwerfen? Denkste!
Komm ins Repair Café und repariere es einfach wieder!
Die nächsten  Repair Cafés sind am 10.11.2017, 08.12.2017, 12.01.2018, 09.02.2018 und 08.03.2018 immer von 16 bis 19 Uhr.
In lockerer Atmosphäre bei Kaffee oder Tee zusammen tüfteln, reparieren und sein Wissen auf einem Fachgebiet weitergeben, darum geht es beim Repair Café. Es ist ein ehrenamtliches Treffen, bei dem die TeilnehmerInnen allein oder gemeinsam mit Anderen kaputte Dinge reparieren. Werkzeug und Material für alle möglichen Reparaturen sind vorhanden, zum Beispiel für Kleidung, Möbel, elektrische Geräte, Fahrräder, Spielzeug und vieles mehr. Vor Ort sind auch ReparaturexpertInnen zugegen: ElektrikerInnen, SchneiderInnen, TischlerInnen und MechanikerInnen.
Willkommen sind alle, die Spaß am Reparieren haben, gerne lernen wollen, wie sie etwas reparieren und natürlich ebenso diejenigen, die einfach nur zuschauen möchten. Ziel ist es, gemeinsam der Wegwerfkultur mit Nachhaltigkeit und (Reparatur-)Wissen entgegenzuwirken. Dinge, die nicht weg sollen, müssen auch nicht weg. Oft werden Haushaltsgeräte und eigentlich lieb gewonnene Gegenstände weggeworfen, weil sich eine Reparatur nicht lohnt und es billiger ist, direkt etwas Neues als Ersatz zu kaufen. Manchmal ist dies sogar von den Herstellern so gewollt.
Café Grenzenlos, Plesser Str. 1, 12435 Berlin

Kontakt und Information: repair@cafe-grenzenlos.de

Hier finden Sie die Regel für das Repair Café.